Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

07.02.2015 13:28

Нардепы планируют отменить спецпошлины и налоги на электромобили. Об этом говорится в законопроекте №1912 от 02 февраля 2015 года.

В пояснительной записке к документу авторы Геннадий Кривошея ("Народный фронт"), Степан Барна ("Блок Петра Порошенко") и Вадим Ивченко (ВО "Батькивщина") утверждают, что в результате принятия законопроекта стоимость электрокаров уменьшится в расчете на 20% (20% - налог на добавленную стоимость и 109 евро - акцизный налог ).

Вместе с тем на сайте Верховной Рады опубликован еще один законопроект №1913 от 02 февраля 2015 года, который предусматривает освобождение импорта транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, от налогообложения ввозной пошлины. Отмену в законопроекте установлен также до первого января 2020 года. Как указано в пояснительной записке, эта инициатива позволит снизить стоимость электрокаров до 10%.

Таким образом, в случае принятия таких законов, цена на электрокары в Украине снизится до 30%, чем может повлечь "бум" на авторынке.

Электромобили

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам: