Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

18.03.2011 13:14

У навигационных сервисов появился интересный оценочный параметр, вроде ARPU для сотовых операторов. Короткого названия ему ещё не придумали. Это величина, определяющая сколько миллионов км в день мобильные пользователи проезжают с картами того или иного сервиса.

Так, недавно Google отчитался, что 40 % их карт используются в мобильных приложениях, это 150 миллионов мобильных пользователей. Число пользователей выросло в три раза с мая 2010. Google также презентовал опцию перестройки маршрутов в своем Приложении Google Maps Navigation на Андроиде. В рамках этой презентации компания Маунтин-Вью также объявила, что каждый день их пользователи проезжают больше чем 35 миллионов миль. По существу, эта цифра не является особо значащей, но её можно сравнить с показателями от других компаний в навигационной области, чтобы получить некоторую картинку об использовании бесплатного приложения маршрутов от Google. 

В октябре 2010 Nokia объявляла, что их пользователи проводили 2.5 миллиона км в день с Картами Ovi

В четвертом квартале 2010 Telmap - приблизительно с 4 миллионами пользователей - 400 миллионов км, т.е. в среднем 4.34 миллионов км в день (2.7 миллиона миль). В предыдущем квартале - хотя и с меньшим количеством пользователей, но благодаря летним каникулам - Telmap отчитались о приблизительно пятистах миллионов км с их маршрутным приложением.

Это у мировых лидеров, а у наших локальных сервисов пока всё только в пользователях.

Раздел новости: Технологии