Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

14.08.2013 16:25

С приближением 1-го сентября в столицу возвращаются заторы, комфортным передвижением по городу на автомобиле наслаждаться приходится всё реже.

Вчерашний транспортный коллапс на Московском мосту тому подтверждение. И дело не только в ДТП. Интересно, что в прошлом году 13-го августа пробки тоже тестировали киевских водителей на прочность, это уже сезонный фактор. Город начинает готовиться к новому учебному году, люди возвращаются из отпусков, а период летних ремонтов дорог и подземных коммуникаций ещё не закончен. Кроме масштабных реконструкций, как например, развязка на Почтовой плошади, или проспект Победы, ведутся дорожные работы и на других улицах.

Например, сейчас стоит улица Дмитриевская (на фото), там идут работы на проезхей части. Движение из центра города организовано по одной полосе, за счёт встречной.

улица Дмитриевская, Киев

Чтобы не стоять в пробке водители предпочитают нарушить ПДД через сплошную линию и уйти на разворот, создавая аварийные ситуации.

Как следствие этой пробки, начинаются проблемы и на примыкающих дорогах. Дорожные вебкамеры фиксируют заторы на улице Саксаганского (см. видео).

{video:sites/default/files/scenes/logo_cam60_20130814-155049.mp4}

Более подробно о причинах пробок в Киеве можно почитать здесь.