Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

14.11.2010 22:23
В России опубликована новая программа Москвы по борьбе с пробками "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы".   Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Можно программу брать за основу для любого проблемного города. Хотя встречаются в тексте некоторые несуразности:

2.12 "Отмена левых поворотов без значительных перепробегов". - Пробки будут в местах объезда, однозначно. 2.14 "Проведение мероприятий, направленных на снижение скорости движения транспортных средств, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу(применение искусственных неровностей, шумовой разметки, дорожных знаков обратной связи с водителем)". - Как это влияет на пробки 6.7. «Ограничение движения пассажирского иногороднего транспорта в центр Москвы». -  Получается, что для въезда в столичный центр нужно иметь московский номерной знак. В противном случае проезд будет закрыт. Это дискриминация и это — незаконно. 

Порадовал пункт 2.8:

"Создание единой многоуровневой автоматизированной системы навигации, позволяющей информировать водителей о состоянии загруженности дорог и перенаправлять транспортные потоки на свободные участки улично-дорожной сети". Это как везде, деньги выделяются каждый год, а системы не строятся почему-то)))

Программа широко обсуждалась в Интернете. Но, такие простые советы автомобилистов, как, например, вывести часть госучереждений (не влияющих впрямую на жизнь горожан) за пределы города, не нашли в программе отражения.

 

Раздел новости: Probki v gorode