Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

20.07.2012 16:13

Специальный уполномоченный Германии по защите данных и свободы информации оштрафовал компанию по прокату автомобилей Europcar GmbH на 54,000€ за незаконный сбор персональных данных.

Власти узнали, что Europcar отслеживал местоположение своего парка из 1,300 транспортных средств без выраженного согласия своих клиентов, что незаконно в Германии согласно федеральному Закону о неприкосновенности частной жизни.
Согласно Europcar, данные о местоположении использовались, чтобы отследить воровство и проверить местоположение транспортного средства в странах где контракт позволяет клиентам использовать арендуемый автомобиль.

Такой размер штрафа был также определён под влиянием того факта, что Europcar не предоставил исчерпывающие данные после первого запроса от властных структур.
Тем не менее, штраф в размере 54,000€ - фактически наименьшее зло для Europcar, так как об этой жуткой истории сообщили самые многочисленные СМИ в Германии на этой неделе, прямо в разгар курортного сезона.
Эти новости доказывают серьезность немецкого закона в отношении данных о местоположении. Интересно, что подобным образом данные о пробках и заторах собирают известные ресурсы.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам: