Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

02.03.2012 11:58

Новый специальный фонд Intel (Intel Capital Connected Car Fund) будет в течение следующих 4-5 лет заниматься глобальными инвестициями в развитие аппаратных средств, программного обеспечения и услуг, которые помогут соединить автомобили с компьютерами и мобильными устройствами.

Среди всего прочего, фонд намеревается инвестировать в развлекательные приложения для автомобилей, сложные вспомогательные системы для водителей, такие как GPS и система ночного видения, а также специальные возможности, в частности системы распознавания речи и жестов, и системы слежения за реакциями зрачка, пишет Siliconvalley.com.

Технологии, названные «подключенный автомобиль», предполагают, что автомобиль оснащен доступом в Интернет, как правило, через локальную беспроводную сеть, что позволяет улучшить взаимодействие между различными электронными приборами внутри и вовне машины и предоставить более полную информацию о пробках на дороге водителю.

Такие системы разрабатываются несколькими автопроизводителями, например Chrysler UConnect, Ford's Sync, Toyota G-Book, Audi MMI. По мнению аналитиков, направление «подключенный автомобиль» имеет большой потенциал развития. Аарон Брагман (Aaron Bragman) из IHS Automotive отмечает, что система голосового интерфейса, разработанная компанией Ford, сегодня доступна и на бюджетных автомобилях Форд и является одной из наиболее популярных дополнительных опций.

Раздел новости: Технологии