Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

21.02.2012 11:18

На прошлой неделе автомобильный концерн Toyota заявил, что стал первым автопроизводителем в Великобритании, который предлагает информационный трафик-сервис по стандарту Travel Protocol Expert Group (TPEG) с использованием технологии цифрового радио Digital Audio Broadcasting (DAB).

Сервис разработан компанией INRIX (ранее – ITIS). DAB в пять раз быстрее, чем аналог RDS-TMC, который использует радиоканал FM. Более высокая скорость позволяет быстрее распространять детальную информацию о заторах.  Система DAB является одной из функций новой мультимедийной  GPS системы Toyota Touch Pro, которая дебютирует в качестве стандартной опции автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 модельного года и дополнительной опции Toyota Prius T Spirit 2012 модельного года. 

Система Toyota Touch Pro построена вокруг 8-дюймового сенсорного дисплея и оснащена спутниковой GPS-навигацией с трехмерными ориентирами и системой слежения за разметкой, возможностью интеграции со смартфонами и системой поиска Google Local Search. 

Заявление компании Toyota демонстрирует то, что технология вещания все еще остается интересной опцией для автопроизводителей, когда речь заходит о распространении информации о трафике. Другим сигналом, подтверждающим эту тенденцию, является растущий интерес к технологии DAB в Германии и Франции. 

В то время как автопроизводители ищут жизнеспособную бизнес-модель для связи автомобиля по сотовой связи, технология DAB является более доступным каналом.  Если технология DAB будет реализована во Франции и Германии, по аналогии с Великобританией, это станет дополнительным стимулом для местных компаний, имеющих доступ к каналам вещания, в конкурентной борьбе с компаниями, обладающими информацией, но лишенными каналов широкого вещания. 

«Подключенный автомобиль» становится все более похож на разнородную систему, если говорить о способах связи. В примере компании Toyota информация о пробках распространяется с помощью технологии DAB, но для получения информации встроенными поисковыми и навигационными GPS-системами может использоваться смартфон водителя. 

Раздел новости: Технологии