Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

08.02.2012 18:11

С помощью "Рубежа" на дорогах столицы было задержано 740 нарушителей.

Как известно некоторые стационарные посты Госавтоинспекции столицы оборудованы автоматизированной системой "ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж", который осуществляет телеавтоматический контроль транспорта. Напомним, комплекс является разработкой украинских инженеров компании ОЛЛИ Транс.

Эта система работает в круглосуточном режиме и автоматически осуществляет мониторинг всех транспортных средств, передвигающийся по дороге. Причем осуществляется проверка машин по базам розыска и регистрационных номеров. Выше упомянутая система с помощью камеры наблюдения и вычислительного модуля позволяет выявлять транспортные средства, которые находятся в розыске, или на которые наложен арест. При необходимости функциональные возможности системы могут быть расширены в зависимости от решения поставленных задач. Помимо выявления транспортных средств, находящихся в розыске, система может фиксировать: превышение скорости, движение по встречной полосе, нарушение правил остановки и стоянки, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, и тому подобное. Все отклонения от требований правил дорожного движения фиксируются на видеокамеру.

С помощью этой системы только за прошлый год было выявлено и задержано 740 транспортных средств. Из них находился в базе "Угон" - 15; номерной знак авто в розыске - 5, за нарушение таможенных правил - 7. Но больше всего зафиксировано авто, находящихся в розыске Государственной исполнительной службы -713.
Кроме этого, изъято 19 водительских удостоверений у лиц, лишенных права управлять транспортными средствами и составлено 22 административных материала в отношении водителей, лишенных права управления транспортными средствами.

А в начале нынешнего года уже выявлено и задержано транспортное средство, находившийся в базе "Угон" и 91 автомобиль, которые разыскивали представители Государственной исполнительной службой.

По данным УГАИ г. Киева