Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

26.01.2012 17:58

Если на прошедшей выставке CES и было что-либо стоящее, то обсуждение платформы взаимодействия информационной системы автомобиля с внешним миром - являлось одной из самых горячих тем.

Большинство поставщиков объявили на шоу о новых интегрированных решениях, и подключение транспортного средства к внешнему контенту ("подключённый автомобиль") было яркой темой во многих обсуждениях. Важность возможности подключения автомобиля к мировой информационной сети была выдвинута на первый план и в недавнем исследовании от IMS Research:“Развлекательная аудио-среда автомобиля и системы информирования водителя”, которое предсказало, что более чем 13 миллионов новых транспортных средств будут проданы в 2017 с такой связанной платформой.

По словам автора исследования, Джека Бергкуиста “Как и производители, так и поставщики представили новые связанные системы на шоу, например:

- новый головной модуль от Parrot (уже без CD) на платформе Андроид от Google;

- новую систему связи Blue Link для Hyundai, которая будет установлена на Сонате и Велостере с использованием встроенного модема для реализации множества функций платформ, под управлением Ford's Sync и OnStar;

- Visteon, с целым хостом связанных платформ для работы приложений на платформах Genevi и Android”.

Информационные автомобильные системы, предлагаемые на рынке, либо с автомобилем, или на вторичном рынке, уже доказали, что возможность соединения с мировой сетью - это реальность для потребителей. Интересно, тем не менее, что эта революция подключения автомобиля в сеть все же произвела большое впечатление в Европе.

Очевидно, есть несколько подобных систем высокого уровня от БМВ и Ауди; но для огромного рынка, за исключением системы SOS от Вольво, в настоящее время, только TomTom предлагает бюджетный пакет для подключения к сети своих навигационных систем PND высокого уровня. Очевидно, смутная, но реальная цель Ecall – европейская инициатива оборудовать модемами все новые транспортные средства для вызова экстренных служб – конечно, оказывает некоторое влияние на рынок. Вместе с постоянной проблемой высоких цен на роуминг между странами на континенте есть, конечно, некоторые другие препятствия для производителей такой техники, по сравнению с их энергией, отмечаемой в Северной Америке.

Отчет IMS Research показывает лучшим трем европейским изготовителям встроенных автомобильных навигационных устройств как Harman, Continental, и Bosch Multimedia; вместе они удерживают почти 70 % западноевропейского навигационного рынка OE. У каждого есть технологии производить систему с выходом в мировую сеть. Будет интересно наблюдать, какой производитель транспортных средств в Европе сделает первый шаг на массовый рынок. Или будет новый игрок, такой как TomTom, который в состоянии развить успех своих систем для Рено и Фиата с интегрированными системами – как у Мазды – возьмёт и использует свои инфраструктуры передачи данных и затмит всех?

И конечно же вопрос: Какой контент будет наиболее востребованным у водителей?

Раздел новости: Технологии