Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

07.06.2011 17:54

Согласно немецкой ежедневной газете Financial Times Deutschland, Garmin проводит переговоры о покупке немецкого навигационного поставщика программного обеспечения Navigon. Сумма сделки составляет приблизительно €50 миллионов. Продажа может произойти уже в июне.

Navigon в настоящее время принадлежит на 90 процентов фирме, занимающейся операциями с частными бумагами, General Atlantic. Фирма получила компанию в мае 2008, увеличив свою долю от 25 процентов до 90 процентов.

Очень важно, что для Garmin это ещё и способ продвинуться в своём положении на авторынке. Помимо европейского бизнеса PND (переносные навигаторы) и глобального мобильного навигационного сервиса, Navigon установила прочные связи с немецкими автопроизводителями и подписала контракты на использование своих навигационных решение на приборных панелях авто.

Согласно слухам, мобильный навигационный поставщик TeleNav, возможно, также интересовался приобретением Navigon.

Navigon продавалась в течение нескольких лет, но финансовый кризис и появление свободных мобильных навигационных решений от Nokia и Google не позволили продать компанию ранее. Ценник в €50 миллионов, кажется, реальная сделка для Navigon.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам: