Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

02.07.2016 11:35

В процессе передачи столичным сотрудникам патрульной полиции Нацполиции Украины велосипедов, мэр Киева Виталий Кличко поделился своим опытом езды на этом средстве передвижения.

Власти Киева передали патрульной полиции сотню велосипедов со снаряжением. На мероприятии по передаче присутствовал городской голова столицы.

«Надеюсь, теперь полицейские смогут более оперативно и эффективно работать, передвигаясь по городу на велосипедах, следить за соблюдением правопорядка в общественных местах.Потому безопасность - один из основных вопросов, которые сегодня беспокоят людей», - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что велосипеды, которые передает город патрульным, - производства немецкой компании, качественные и современные, с необходимыми снаряжением - зеркалами, фарами, бутылочками для воды. Такие же использует в своей работе полиция Турции.

«Также мы приобрели шлемы», - отметил Киевский городской голова.

«Велосипед в работе патрульных - это прежде всего мобильность и маневренность. Он дает ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках », - отметил Виталий Кличко.

Мэр добавил, что в понедельник исполняется годовщина создания киевской полиции и подчеркнул, что столичная власть и полиция - это одна команда. 

«Мы рассчитываем на киевскую полицию. А киевская полиция может рассчитывать на общину, которая помогает в наведении правопорядка в нашем городе. Мы запустили курсы английского для столичных правоохранителей. Мы хотим, чтобы наша полиция была профессиональной, современной и технологичной. А для этого она должна иметь все необходимое для эффективной работы. И мы ей в этом помогаем », - отметил Киевский городской голова.

Отвечая на вопрос журналистов о стоимости проекта по приобретению велосипедов для патрульной полиции Киева, Виталий Кличко отметил, что стоимость проекта - более 40 тыс евро и он профинансирован за счет спонсоров.

«Хочу предупредить каждого из вас — с велосипеда можно упасть», — добавил мэр Киева.

Раздел новости: Видеоархив ДТП
Архив новостей по темам: